Continua la formazione ai docenti sul progetto Green School, il programma che mira a sensibilizzare le scuole sull’importanza della sostenibilità ambientale. E stavolta si parlerà di come promuovere la corretta gestione dei rifiuti e il contrasto allo spreco alimentare.
L’appuntamento è per il prossimo 2 febbraio. Durante l’incontro, i docenti delle scuole iscritte, o anche soltanto interessate al programma, avranno l’opportunità di approfondire due pilastri fondamentali: Rifiuti e Spreco Alimentare.
Di seguito il link per la registrazione all’evento: https://www.green-school.it/articles/view/175
La giornata inizierà con i saluti introduttivi di Patrizia Giancotti, referente del progetto Green School per Città metropolitana di Roma Capitale. Seguirà l’introduzione scientifica sul Pilastro Rifiuti a cura di Vincenza Di Malta, esperta di Capitale Lavoro S.p.A. e Supporto Tecnico CMRC – Ufficio “Raccolta differenziata, prevenzione e riduzione dei rifiuti”, e l’introduzione scientifica sul Pilastro Spreco Alimentare di Anna Rita Turlò, del Dipartimento Ambiente – Direzione di CMRC, che ha coordinato i lavori per la redazione del Piano del Cibo di Città metropolitana di Roma.
Per ogni pilastro verranno, inoltre, illustrate le possibili modalità di implementazione nelle scuole, attraverso riferimenti a buone pratiche, e le modalità di misurazione dei risparmi di CO2 ottenuti.
Alla fine della formazione, è previsto uno spazio per le domande, in modo che i docenti possano chiarire eventuali dubbi e avere maggiori informazioni su come implementare questi pilastri nella loro scuola.
L’obiettivo è quello di fornire agli insegnanti gli strumenti e le conoscenze necessarie per trasmettere ai loro studenti l’importanza di gestire correttamente i rifiuti e di evitare lo spreco alimentare. Il programma Green School rappresenta un’opportunità unica per le scuole di diventare più sostenibili e di contribuire alla salvaguardia del nostro pianeta.